Добавить в избранное Личный кабинет
Бизнес и интернет услуги
Оборудование и промматериалы
Каталог товаров и услугПродукты и напиткиОвощи, фрукты, ягодыВаренье, джемы

Варенье, джемы

Товары, услуги (16)  Версия для печати Организации (2)
Алфавитный указатель: все В О
Товар/услуга Роз. Опт. Ед. Телефон Адрес Организация
варенье Айвовое 330гр ст/б 1/8 Стоевъ 80 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
варенье Айвовое 330гр ст/б 1/8 Стоевъ 80 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
варенье Грушевое 330гр/8 ст/б Стоевъ 80 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
варенье Грушевое 330гр/8 ст/б Стоевъ 80 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
варенье Из Арбузов 330гр/8 Стоевъ ст/б 80 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
варенье Из Арбузов 330гр/8 Стоевъ ст/б 80 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
варенье из тыквы 330г/8шт Стоев ст/б 80 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
варенье из тыквы 330г/8шт Стоев ст/б 80 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
варенье Кизиловое 330гр/8шт Стоев ст/б 80 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
варенье Кизиловое 330гр/8шт Стоев ст/б 80 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
варенье Ореховое 330гр/8 Стоевъ ст/б 80 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
варенье Ореховое 330гр/8 Стоевъ ст/б 80 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
варенье Сливовое 330гр/8шт Стоевъ ст/б 80 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
варенье Сливовое 330гр/8шт Стоевъ ст/б 80 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
облепиха протертая с сахаром 320г ст/б 105 + шт (391) 205-21-24 Северное шоссе, 31 Г ИП Корец
облепиха протертая с сахаром 320г ст/б 105 + шт (391) 205-21-25 ул. Трактовая, 79 Б, склад 22 ИП Корец
Показывать по: 50  100 
Всего 16 позиций. Страница: 1  из 1

Как сварить вкусное варенье из малины?

варенье из малиныМалина в представлении не нуждается, с самых давних времен она ценится за свой вкус и полезные свойства. Эта ягода незаменима при простудных заболеваниях и очень полезна просто для профилактического употребления с целью укрепления иммунитета. Её заготавливают впрок самыми разными способами - сушат, замораживают, варят компоты и варенья. О варенье и поговорим...

Чтобы сварить вкусное малиновое варенье, нужно в первую очередь зарубить себе на носу, что эта ягода особенно нежная и не нужно её переваривать. Помните, как советуется в старинных кулинарных рецептах проверять готовность варенья? Капнуть каплю на блюдце, и если капля так и застыла как изваяние - варенье готово. Так вот - к малине это, на мой взгляд, неприменимо. Если варить её до консистенции такой вот «железобетонной» капли, ни о каком вкусе и речи быть не может - получится просто малиновая карамель. Потому предлагаю готовить малину щадящими способами.

Классическая пятиминутка

Для варенья отбираются здоровые зрелые ягоды, очищенные от червей и плодоножек. В зависимости от личных предпочтений и от сладости ягод дозируем сахар: на 1 кг малины нужно 1-1,5 кг сахара. Ягоды помещаются в посуду и послойно пересыпаются сахаром - для этого этапа используется примерно 2/3 необходимого сахара. В таком виде оставляем на 8-10 часов, чтобы малина пустила сок.

Затем получившийся сок отделяем от ягод и переливаем его в кастрюлю, в которой и будет вариться варенье. Сок на среднем огне доводим до кипения и засыпаем туда остальную дозу сахара, помешивая и снимая пену. Как только пена перестанет активно образовываться, выключаем огонь и получившемуся сиропу даем остыть до 60-70 градусов. После этого осторожно всыпаем в сироп ягоды, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, снова снимая пену. Кипятим 5-8 минут и сразу разливаем варенье в стерильные баночки, закатываем.

Приготовленное по такому рецепту варенье сохраняет изумительный вкус и аромат свежей ягоды.

Желеподобное малиновое варенье

Принцип заготовки ягод остается тот же - они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве - недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке - от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.

Это варенье варится в два этапа. Снова в ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу - ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды для ускорения таяния сахара) и медленно доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара и снимаем образующуюся пенку. После закипания варим буквально 5-7 минут и выключаем, оставляя варенье до полного остывания.

Удобно делать это на ночь, когда понятно, что собранные днем ягоды просто не доживут до утра, а возиться с ними всю ночь уже нет сил или возможности.

Утром снова ставим ягоды на маленький огонь и не торопясь доводим варенье до кипения. Засыпаем оставшийся сахар, постоянно помешиваем до его полного растворения, т.е. снова 5-7 минут, и... всё, варенье готово! Быстренько разливаем его по стерильным баночкам, но не закрываем сразу крышками, а даем немного остыть, примерно в течение часа, чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая пленочка. И только после этого закрываем стерильными крышками. Добавление сахара на втором этапе варки и не переваривание его - еще один важный момент этого рецепта, позволяющий получить желеподобное варенье.

Малиновое варенье по этому рецепту получается удивительно яркого - малинового! - цвета, с непередаваемым вкусом и ароматом, с желеобразным сиропом. Оно съедается всегда с удовольствием и ускоренными темпами. Когда подаешь его гостям к чаю, то о чае они сразу забывают, зачарованно поглощая ложку за ложкой ароматную желеобразную вкуснятину. А потом начинают просить рецепт...

Источник: shkolazhizni.ru, автор - Ирина Лукьянчик

Последние новинки товаров и услуг в теме «Продукты и напитки»

12.12.2019 Икра на Новый год – маленькая новогодняя традиция

Многие сибиряки, как все россияне, не представляют свой новогодний стол без салата Оливье, мандаринов, шампанского и бутербродов с красной икрой. Насколько повышаются продажи...

30.09.2019 Сколько стоит пряничный дом "построить"

Справочной по ценам 2-999-999 проведен опрос 10-ти фирм и кондитеров Красноярска, изготавливающих пряничные изделия, которые нередко становятся ярким украшением детских праздников...

26.09.2019 Ресторанный холдинг Bellini Group первым в Cибири предложил красноярцам бургеры из растительного мяса

В заведении Папа’s beer garage (пр. Мира, 91) группы компаний Bellini Group появились бургеры с котлетой из растительного мяса. Новинку красноярцам представляют первыми в Сибири...

Посмотреть все новости

Последние статьи в теме «Продукты и напитки»

16.05.2019  Красноярцы чаще всего покупают «креативные» торты на праздники

Все любят торты, и из этого правила нет исключений. Даже если человек утверждает, что он не есть сладкого или не любит торты, то скорее всего он либо стремится привлечь к себе внимание, либо попросту еще не нашел «свой» торт...

10.10.2016  10 интересных фактов о тыкве

Тыква - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма...

15.06.2016  Молоко с шишкой

Мы стараемся выпускать традиционный продукт, тот, который был на полках в нашем детстве...