Добавить в избранное Личный кабинет
Бизнес и интернет услуги
СтатьиКондитерские изделия, выпечкаТорты, печенье, пирожные

Красноярцы чаще всего покупают «креативные» торты на праздники

Посмотреть ВСЕ предложения подрубрики "Торты, печенье, пирожные"

Все любят торты, и из этого правила нет исключений. Даже если человек утверждает, что он не есть сладкого или не любит торты, то скорее всего он либо стремится привлечь к себе внимание компании, либо попросту еще не нашел «свой» торт.

Но если торт необычен, оригинален и красив, то удержаться от того, чтобы попробовать хотя бы кусочек, очень сложно. Ведь сладкое, как известно, ассоциируется с радостью и счастьем. А торт - с праздничными событиями: свадебные - с бракосочетанием, детские - с веселыми шалостями, а праздничные торты на день рождения - с юбилеями или семейными торжествами.

Справочная по ценам «2-999-999» провела опрос кондитерских компаний Красноярска, с целью разобраться в предпочтениях горожан в сладком угощении. При мониторинге ситуации были опрошены 15 кондитерских компаний. Выяснилось, что в 60% случаев - торты заказываются и изготавливаются ко дню рождения, 30% - на свадьбы и 10% - это заказы от юридических лиц на корпоративные мероприятия. Что касается тортов на дни рождения, то 70% из них - детские - родители всячески стремятся удивить и побаловать своего ребенка и его гостей.

В отношении начинки, как говорится, - «на вкус и цвет товарищей нет». Самые популярные, со слов кондитеров: шоколадная, фруктовая, банановая, ягодная, ванильная, карамельная, а в качестве украшения популярны фигурки, мастика, пряники и реже фотопечать.

Отметим, что средняя цена за килограмм такого сладкого удовольствия составляет - 1200 рублей, при этом самая низкая цена - 650 рублей, самая высокая - 1600 рублей.

Что касается дизайна и выдумки оформления торта, то в 90% случаев заказчики знают, чего хотят: приходят со своими идеями и пожеланиями. Самые «креативные» торты заказываются для взрослых. Кондитеры поделились примерами необычных вкусных «произведений»: это ягодный торт с человеком на снегоходе, торт в виде лотка для проводов с электричеством, свадебный торт в виде осьминога, 10-ти килограммовый свадебный торт в виде корабля, торт в виде мозга с надписью «Любимое блюдо Леночки».

Как говорят эксперты, мы любим торты даже не столько за то физическое удовольствие, которое они дарят нам своим вкусом, а за эмоциональное удовлетворение, которое мы получаем от соблюдения установившихся в нашем обществе правил: ведь праздника без торта не бывает.

Источник: 1line.info

16.05.2019