Добавить в избранное Личный кабинет
СтатьиКомпьютеры, оргтехникаКомпьютеры, ноутбуки, планшеты

Как выбрать аппаратное обеспечение для выделенного сервера

Посмотреть ВСЕ предложения подрубрики "Компьютеры, ноутбуки, планшеты"

Аренда выделенного сервера - это максимально высокая производительность как для средних и крупных, так и для высоконагруженных ресурсов. Клиент получает максимально высокую скорость работы оборудования, и эта скорость не делится ни с кем.
Особенности сервера на основе процессора Intel Xeon определяются тем, к какой серии относится определенная модель. На данный момент есть возможность использовать несколько серий процессоров, это означает, что спектр выбора выделенного сервера достаточно широкий и существует множество вариантов под различные нужды клиента. В зависимости от задач, нагрузки, количества пользователей можно найти подходящий вариант для каждого. Подробнее про хостинг выделенных серверов вы можете узнать, перейдя по ссылке: www.it-lite.ru/dedicated/.

Процессоры Intel Xeon E3 и E5 (2X Е5)

Сервер на основе процессора Intel Xeon E3 считается относительно «простым» в линейке представленных (для односокетных серверов начального уровня), в большинстве случаев он необходим для обеспечения рабочих предприятий или серверов начального уровня в не очень крупных компаниях. Эти серверы предназначены для начального уровня производительности и способны решать поставленные задачи за минимальную цену. Больше информации смотрите здесь.
Если Xeon E3 рассчитан для односокетных серверов, то процессоры Intel Xeon E5 можно использовать в 1, 2 и 4-сокетные системы, что обеспечивает большую производительность. Выбор наименований достаточно широкий, так что каждый найдет подходящее решение для своего бизнеса. Intel Xeon E5 - это серверный процессор, в линейке которого присутствуют модели разных частот и с разным количеством ядер:

1.      Если задачи требуют большего количества вычислительной мощности, то необходимо выбирать двухпроцессорный сервер (Intel Xeon 2X E5).

2.      Кроме выбора процессоров и их количества, можно использовать различный объем оперативной памяти и конфигурацию массива жестких дисков или SSD.

Выбор сервера на основе процессоров Intel Xeon E3 и E5 обуславливается тем, какие задачи клиенту нужно решить: если задача заключается в применении наименьших усилий и ресурсов, тогда процессор Xeon E3 поможет в ее решении. Сервер на основе Intel Xeon E5 будет более выгодным приобретением для реализации высоконагруженных задач. Так как серия Xeon E5 предоставляет ощутимую выгоду по производительности и не уступает в мощности подобным процессорным системам.

Новые процессоры Intel Xeon Scalable

Новые масштабируемые серверы на основе Intel Xeon Scalable имеют еще больше ядер и 1-4 процессора на сервер, что делает работу сервера еще быстрее и эффективнее. Данный процессор подойдет для высоконагруженных сайтов, терминальных серверов и для других видов деятельности, которые требуют быстрой обработки большого количества данных.
Стоит отметить, что линейка процессоров Intel Xeon охватывает обширный диапазон решения задач, а аренда выделенного сервера - это выгодная услуга, которая может предоставить варианты для реализации различных планов и проектов.
Если вы хотите выбрать квалифицированного подрядчика, необходимо обратить внимание на услуги, которые предоставляются при мониторинге сервера. Это безопасность на высоком уровне (дата-центры класса Tier3+ и выше), круглосуточная поддержка, управление ролями сервера, контролирование установки обновлений и контроль антивирусной защиты, отправка отчетов и т.д.

ООО "НОВАНЕТЕКС"

30.11.2018