Добавить в избранное Личный кабинет
Бизнес и интернет услуги
Посмотреть ВСЕ предложения подрубрики "Гостиницы, квартиры посуточно"

Городской туризм набирает популярность с каждым годом: все чаще молодые и энергичные путешественники предпочитают неспешные прогулки по незнакомым улицам отдыху с пляжем и шезлонгом. Для тех, кто выбирает такой отпуск, вопрос проживания становится одним из основных. Можно, конечно, озадачить живущих в этом городе друзей или родственников, если таковые имеются - тогда отдохнуть удастся бесплатно. Можно обратиться в дешевую гостиницу типа хостел, правда вариант проживания в комнате с десятком незнакомых людей устроит далеко не всех. Можно остановиться на классике и выбрать гостиничный номер, только в этом случае городской отдых однозначно влетит в копеечку. И вот здесь уместно вспомнить об относительно новом направлении в гостиничном бизнесе - гостинице в квартирах.
По уровню комфорта гостиница в квартирах не уступает обычному гостиничному номеру, а в определенном смысле такой вариант может оказаться даже удобнее. А вот по стоимости квартирный вариант в любом случае будет более выгодным. Никакого подвоха здесь нет, сложившаяся ситуация объясняется довольно просто.
Для того чтобы открыть мини-гостиницу в квартирах, ее владельцу потребуется минимальный стартовый капитал. Самый затратный этап - строительство нового здания - здесь попросту выпадает. Достаточно приобрести или снять в аренду несколько квартир, сделать в них ремонт - и все, отель готов принимать своих постояльцев. Обслуживать такую гостиницу могут несколько человек, так что большого штата сотрудников, которым нужно ежемесячно платить зарплату, не потребуется. Если в бизнес вовлечены все члены семьи, то нанимать работников и вовсе не потребуется: семейные гостиницы курортного типа уже доказали справедливость этого тезиса. Именно поэтому владельцы мини-отелей имеют возможность брать со своих постояльцев относительно невысокую плату за проживание. Если же квартира снимается для целой компании, то плата с каждого путешественника будет и вовсе минимальной. Также большинство гостиниц квартирного типа делает скидки для посетителей, решивших остановиться на длительный срок.
В определенном смысле, гостиница в квартире оказывается даже удобнее обычной гостиницы. Здесь есть все, что должно быть в традиционном отеле, но то факт, что это не номер, а целая квартира, создает ощущение свободы. В любой квартире обязательно будет собственная ванная и кухня, да и сами апартаменты однозначно будут просторнее. Возможность самостоятельно приготовить или хотя бы разогреть купленную в ближайшем супермаркете еду - еще один способ сэкономить во время путешествия. Правда, проживание в любой гостинице включает в себя питание, и, чтобы не отставать от конкурентов, современные владельцы мини-отелей нередко предлагают своим постояльцам и такую услугу. Этой возможностью, разумеется, пользуются не все туристы, но путешественники, привыкшие сразу после пробуждения получать кофе и свежую булочку, высоко ценят подобный сервис. Кстати, в список дополнительных услуг в последнее время все чаще входит работа горничной (по желанию посетителя, ежедневная) и трансфер от аэропорта, железнодорожного или автовокзала.
Гостиницы квартирного типа, как правило, располагается в удобном и комфортном для постояльцев месте - этот правило диктуют законы рыночной конкуренции. Конечно, гостиница не обязательно должна базироваться в центре города, но рядом непременно будет присутствует станция метро или остановка наземного транспорта, чтобы путешествие в любой конец города было легким и удобным. Рядом с гостиницей обязательно найдутся очаги развлекательной инфраструктуры: торговый центр, ресторан, клуб, парикмахерская. Крупные отели могут предложить все эти удобства в одном здании, и чтобы не ударить в грязь лицом, владельцы мини-отелей стараются очень тщательно выбирать место для будущей гостиницы.
Услугами гостиниц квартирного типа в последнее время активно пользуются не только ценители городского туризма, но и, например, бизнесмены, которым приходится много путешествовать по работе, или командированные граждане. Кроме этого данной услугой пользуются и сами городские жители, которые выбирают мини гостиницы местом проведения вечеринок по случаю дня рождения, нового года и других праздников.

Анна Кучумова, www.2-999-999.ru

16.06.2014